Skip links

Llevaron adelante encuentro con pescadores artesanales en Mercado Blumar de Punta Arenas

En el flamante Mercado Blumar de Punta Arenas se realizó este mes un encuentro de cocina del que participaron organizaciones de la Pesca Artesanal.

La actividad contó con la participación de 5 pescadores de la comuna de Punta Arenas, las encargadas de la tienda y representantes de la firma.

Los platos del menú fueron elaboradas por el propio Pablo Solis, subgerente de producción de Blumar Magallanes.

En este evento, los encargados de Mercado Blumar entregaron a los pescadores una tarjeta que les permitirá acceder a descuentos cuando realicen sus compras en el lugar.

“Nunca había participado en algo de este tipo y me sentí muy a gusto “, señaló Miguel Lemus, presidente de la Corporación de Pescadores Barranco Amarillo. “Todo estuvo muy rico y doy gracias por la invitación, hacer partícipe a la pesca artesanal y por poder estar con mis compañeros”, agregó.

“Ha sido una experiencia muy enriquecedora compartir su visión de la industria y cómo han recibido este espacio de comunicación que abrió Blumar”, señaló Trinidad Amezaga, jefa de la sala de ventas de Mercado Blumar.

“Es muy importante generar estos vínculos ya que nos fortalecen tanto a ellos como a nosotros. Compartimos un mismo territorio marítimo y hay mucho trabajo conjunto para hacer y así vamos a salir adelante en los desafíos que tenemos en la región “, expresó Solis.

En otra jornada de agosto Mercado Blumar recibió a las y los dirigentes de la Union Comunal Hernando de Magallanes.

La cocina estuvo a cargo del chef @Juan Doris, también docente en la carrera de Gastronomía de INACAP.

Tártaro del salmón y platos con atún fueron protagonistas del encuentro en una tienda donde también se comercializan diversos cortes de salmón, entre otros productos.

En Mercado Blumar se venden productos del mar y realizan periódicamente talleres y encuentro culinarios.

La atractiva tienda abrió en el mes de julio.

Está ubicada en

?El Ovejero 250