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Convocatoria para el Premio Nacional de Innovación Alimentaria

Hasta el 22 de septiembre de 2025, estará abierta la convocatoria para participar en el Premio Nacional de Innovación Alimentaria de Chile; una iniciativa que busca reconocer a las soluciones más novedosas y escalables del país para el sector alimentario.

Impulsado por el Programa Estratégico Transforma Alimentos -apoyado por Corfo- y con Nutrisco, como socio estratégico, este premio toma como base la selección de las 50 empresas que integrarán el Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2025, publicación digital que cumple este año su sexta edición.

El llamado está dirigido a empresas chilenas de cualquier tamaño, que cuenten con productos o servicios desarrollados ya en fase comercial y con impacto potencial en el mercado nacional y también internacional.

Entre las categorías a postular, se encuentran “Alimentos para una vida saludable”; “Agri-Foodtech”; “Patrimonio Gastronómico” y “Sostenibilidad Alimentaria”. Además, se entregarán dos distinciones especiales, el Premio Nutrisco – Innovación con Sello de Escalabilidad, que se otorgará a la innovación con mayor potencial de negocio y escalamiento empresarial y el Premio ProChile– Innovación con Sello Exportador, para la empresa innovadora que destaca por su trayectoria exportadora y potencial para diversificar mercados.

Una vitrina para Chile y el mundo

Las empresas seleccionadas serán parte del Catálogo de Innovación Alimentaria de Chile 2025, que será distribuido a través de las 54 oficinas comerciales de ProChile en el mundo, y participarán en la ceremonia de premiación a realizarse el 3 de diciembre, en Santiago. Ese día, las 10 iniciativas más destacadas (Top10) presentarán sus desarrollos en formato pitch ante un jurado de expertos y una audiencia compuesta por inversionistas, empresas, medios y representantes de instituciones clave del ecosistema. En esta instancia, el jurado definirá a los ganadores por categorías, además de las distinciones otorgadas por Nutrisco y ProChile.

Amplio respaldo público-privado

Este premio cuenta con la colaboración de entidades referentes en innovación en alimentos, como Nestlé R&D Latam, el Centro de Innovación Gastronómica (CIG) INACAP y Alimentos y Bebidas de Chile (AB Chile), junto a una extensa red de patrocinadores del sector público, privado y académico, con amplia trayectoria y vinculación al emprendimiento e innovación tecnológica de la industria alimentaria.

La convocatoria estará abierta hasta el lunes 22 de septiembre. Las bases y formulario de postulación están disponibles en: www.innovaciónalimentaria.cl

Fuente: Corfo.